Landesmeisterschaften 2023

An den vergangenen Wochenenden fanden die Landesmeisterschaften des Württembergischen Schützenverbandes in den verschiedenen Disziplinen statt.

Auch in diesem Jahr beteiligten sich Schützinnen und Schützen des TSV Gronau mit Luftgewehr und Kleinkaliber an den Wettkämpfen im Schützenhaus Herrenberg-Nufringen und auf den Anlagen der Landessportschule in Ruit.

In den verschiedenen Klassen und Disziplinen konnte nicht nur Erfahrung gesammlt, sondern auch der ein oder andere Platz auf dem Treppchen erzielt werden.

Anke Phillipp sicherte mit dem Kleinkaliber-Gewehr gleich mehrere Plätze auf dem Siegertreppchen in der Klasse Damen II. In der Disziplin 3 x 20 schaffte sie den 1. Platz und ist damit Landesmeisterin 2023. Den zweiten Platz belegte sie im Liegendkampf 50m.

Bei den Damen III gab es ebenfalls in der Disziplin KK Liegendkampf 50m eine hervorragende Platzierung. Irmgard Nesper, Elisabeth Genth und Petra Göpfert schafften es zusammen als Mannschaft auf den zweiten Platz.